venerdì 13 dicembre 2019

#31 L'ABC DELLA COSA

A come Acciaio
Il materiale del filo costituente delle gabbiette
B come Bottiglia
La cosa su cui viene fissata la gabbietta
C come Cappellotto
La parte aderente alla sommità del tappo; elemento della gabbietta
D come Dom Perignon
Rinomata azienda produttrice di spumanti e considerata come l'inventrice stessa dello champagne
E come Enologia
Scienza che studia la trasformazione da uva a vino, comprendendo anche tutto il processo produttivo; è quindi inclusa la parte di realizzazione e montaggio della gabbietta
F come Filo
Il filo metallico da cui si ottengono le gabbiette
G come Geraudel
Azienda francese specializzata nella decorazione del cappellotto, del quale realizzano diverse collezioni artistiche
H come Hite
Azienda spagnola produttrice di gabbiette in partnership con la ICAS
I come ICAS
L'azienda eporediese leader modiale nella produzione di gabbiette
L come Laccatura
Il processo di decorazione estetica finale della gabbietta
M come Marmirolo
Il primo luogo italiano di produzione di gabbiette metalliche
N come NF
Non Référéncée, categoria di capsule da collezionismo alle quali non si riesce a risalire all'azienda produttrice
O come OL
Tipologia di gabbiette a occhio largo (œil large)
P come Petitjean
L'inventore della prima macchina per la legatura con la cordicella
Q come Quantinet
Robert Quantinet è una marca di champagne di eccellenza, le cui capsule sono incluse nei cataloghi di collezionisti di capsule
R come Rustignoli
Rustignoli Elia è il presidente del Club Collezionisti Capsule
S come Spago
Il materiale con cui si facevano le gabbiette prima del filo metallico
T come Tappo
La funzione della gabbietta è quella di tenere saldo il tappo 
U come Uva
Il frutto da cui si ottiene la bevanda 
V come Vino
La bevanda contenuta nella bottiglia chiusa dalla gabbietta
Z come Zincatura
Trattamento del lamierino di ferro del cappellotto

Nessun commento:

Posta un commento